Экономичное электроосвещение

22 мая 2018

Нужно признать, что привычные лампы накаливания не могут тягаться по ряду основных показателей с современными энергосберегающими световыми источниками. Галогенные и люминесцентные светильники так же уступают современным светодиодным. На рынке электротехники можно найти самые разные экономичные решения — от небольших комнатных LED-лампочек, хорошо подходящих для освещения квартир и офисных кабинетов, до мощных прожекторов для освещения улиц и больших складских помещений.

К числу несомненных преимуществ светодиодов можно отнести:

  • высочайшую энергоэффективность, связанную с гораздо более низким (в 1,5-2 раза) энергопотреблением при практически эквивалентной световой отдаче;
  • широкий диапазон цвета свечения, возможный благодаря возможности контролировать цветовую температуру светодиодных ламп даже без использования фильтров;
  • долгий срок службы, превышающий долговечность как обычных лампочек (в 50 раз), так и люминесцентных (в 10 раз);
  • отсутствие излучения, несущего вред здоровью;
  • отличное цветовосприятие, достигаемое благодаря повышенному индексу цветопередачи светодиодных светильников.

К несомненным плюсам светодиодов так же можно отнести возможность их подключения к диммеру, позволяющему регулировать интенсивность света, получение направленного излучения без использования рефлекторов, а также простоту в обслуживании и установке, надёжность и сравнительную дешевизну.

Энергосберегающее световое оборудование прочно вошло в нашу жизнь и нашло применение в самых разнообразных сферах. LED-освещение широко применяется как для декоративного оформления интерьеров и фасадов зданий, так и в качестве основного источника света. Возможность направлять луч света используется для подсветки выделенных зон и отдельных объектов интерьера — например, для освещения картин в галереях или товаров на магазинных полках.

Применение светодиодов для уличного и промышленного освещения наилучшим образом помогает сэкономить средства, потому как именно эти задачи требуют наибольшей мощности и интенсивности света. Торгово-производственная компания «Светодиод Ритейл» — проект, нацеленный на производство энергосберегающих источников света высочайшего класса. Переходите на сайт производителя и приобретайте промышленные светильники от отечественного производителя, которые прослужат Вам долгое время!