Какие брикеты для топки печей лучше выбрать?

Топливные брикеты сегодня все более и более популярны.

Дрова

Как уже говорилось, дрова могут ничего не стоить и лежать на земле в виде сучкастых сухих деревьев или стоять на гнилом острове зоны затопления в виде сухих берёзок, которые стоит только качнуть, как они падают. Это самые плохие дрова, но их ничего не стоит заготовить на ночь. Просто наломать и сложить в сухом месте, к примеру, под навес тамбура палатки или у печки, если позволяет место. Но дрова могут затлеть, – скажет скептик. Нет, если печка оборудована защитными экранами, этого не случится. И даже такие дрова в хорошей печке будут исправно давать тепло всю ночь. Более жаркие и быстро загорающиеся – дрова смолистые, то есть сосновые и еловые. Но они, быстро создав жар, так же быстро и прогорают. Их надо сочетать с берёзовыми дровами. И лучше всего – с сухими колотыми берёзовыми поленцами.

Дрова

У дров есть очень важный для рыболова-эстета фактор – это живое пламя с потрескиванием поленцев в печке и лесной запах. Кроме того, их не надо тащить на себе, везти за собой в волокушах или на снегоходе, забивать багажник машины. Они, как правило, есть на месте ловли. И дрова обычно горят очень жарко, особенно если в печке уже образовались угли. При использовании сухих и сырых дров, положенных вместе в образовавшийся в углях жар, длительность горения, переходящего в тление, увеличивается. Такую закладку обычно делают уже перед сном, на ночь.

Из чего делают брикеты

В основном брикеты – это результат соответствующей переработки продуктов деревообрабатывающей и пищевой промышленности. Они могут быть изготовлены из древесных опилок, рисовой или гречневой шелухи и даже из семечек, а еще из соломы, торфа или тырсы. К основному компоненту добавляют связующие компоненты, иногда клей. Состав брикетов указывается на упаковке или в соответствующей документации. Состав влияет на прочность и форму брикетов и, конечно же, на теплоотдачу, скорость сгорания, количество образующейся сажи и прочие значимые для пользователя показатели.

Из чего делают брикеты

Особые технологии производства брикетов заключаются в сверхсильном прессовании и максимальной сушке. Топливные брикеты часто называют евродровами. Это заслуженно, поскольку это отличная альтернатива обычным дровам, а соответствие высоким стандартам качества позволяет этому топливу сгорать без малейшего вреда для атмосферы или здоровья человека.

Из чего делают брикеты
  1. Топливные брикеты из семечки производят больше всего тепла (5151 ккал/кг), характеризуются наименьшей зольностью (2,9-3,6%), в своем составе также содержат высокую концентрацию масел. За счет масла повышается их энергетическая ценность, но и засорение дымохода сажей также высоко.
  2. Топливные брикеты из древесины уступают по теплоотдаче только семечковым (5043 ккал/кг). По зольности совпадают с показателями обычных дров (0,5-2,5%).
  3. Брикеты из соломы чуть уступают семечковым и древесным по теплоотдаче, однако все равно их показатель достойный (4740 ккал/кг), но подводит зольность – также немаленькая (4,8-7,3%).
  4. Топливо в брикетах из тырсы характеризуются очень низкой зольностью (0,7%) и весьма приличной теплоотдачей (4400 ккал/кг).
  5. Брикеты из рисовой шелухи не очень выгодные – целый 20% зольности и теплоотдача всего лишь в 3458 ккал/кг.
  6. Отдельного внимания заслуживают торфяные брикеты. Специфика материала определяет их высокую зольность и присутствие вредных примесей в составе. Поэтому для домашнего использования они не рекомендуются, а чаще применяются в промышленных котлах и печах, где основанная потребность заключается в низкокачественном и недорогом топливе.
Из чего делают брикеты

Топливные брикеты для камина

Топливные брикеты – вид твердого топлива, альтернатива обычным дровам или углю.

За счет правильной формы и одинакового размера их также называют евродрова. Их можно использовать в каминах, печах, твердотопливных котлах и других отопительных приборах, работающих на твердом топливе.

Топливные брикеты для камина

Брикеты делают из отходов деревообрабатывающей и пищевой промышленности – древесных опилок, шелухи риса, гречки или семечки. Также используют доступные и недорогие материалы, представляющие энергетическую ценность: солому, торф или тырсу (травянистое растение).

Читайте также:  Пиролизный котел своими руками – стоит ли такое отопление наших сил?

В составе брикетов отсутствует клей или другие связующие элементы. Прочность и форму брикет набирает за счет сильного прессования и максимальной сушки. Потому их сжигание не вредит здоровью человека.

Качественный брикет изготовлен из опилок и щепы, он – плотный и разламывается с большим усилием. В упаковке не должно быть большого количества сыпучих опилок.

Они бывают разного типа:

Топливные брикеты для камина
  1. «Кирпичики» выпускают прямоугольной формы (60 × 90 × 150 мм). Они имеют оптимальное соотношение цены и качества. Материал удобен в складировании, имеет большую плотность. При горении практически не выделяет дыма и запаха гари, а также не засоряет дымоход.

    При выборе старайтесь избегать материалов белого цвета с мелкозернистой структурой. Скорее всего, их изготовили из отходов производства фанеры и МДФ-плит – березовой и сосновой пыли. Эта пыль получается от шлифовки, и в сырье для брикетов попадает не только древесина, но и разные смолы и клей, вредные и для печи, и для ее владельца.

  2. «Квадратные с отверстием» брикеты характеризуются большой плотностью и имеют форму неправильного многогранника с характерной темной коркой от обжига и отверстием по центру. Размеры – 60 × 200-300 мм.

    Они имеют втрое большую площадь поверхности, поэтому очень интенсивно и красиво горят. В основном их используют для каминов и мангалов, то есть там, где эстетическое удовольствие от созерцания огня важнее, чем стоимость тепла и продолжительность горения.

Все без исключения топливные брикеты, сделанные из чистых древесных опилок, имеют очень низкую зольность (до 1 %, со 100 кг топлива получается максимум 1 кг золы), не искрят, не дымят. За счет значительной плотности и малой влажности (до 8 %) достигается высокий коэффициент полезного действия при горении.

Преимущества топливных брикетов:

  • Идеально подходит в качестве топлива для каминов, печей, твердотопливных котлов;
  • Доступность в продаже. Брикеты можно приобрести в супермаркетах, магазинах, интернете и т. п.;
  • Брикеты упаковывают в удобную упаковку, которая ничего не загрязняет во время транспортировки, а также их удобно хранить;
  • Теоретически брикеты должны иметь влажность меньше чем 10%;
  • Хорошие брикеты имеют высокую энергетическую ценность, которая генерирует большое количество тепла в течение длительного времени;
  • Брикет сгорает до конца, не оставляя много золы;
  • Хорошие брикеты не загрязняют дымоход и не вызывают коррозию;
  • Есть экологическим и возобновляемым источником энергии;
  • Хороший брикет не рассыпается и не превращается в кучу опилок;
  • Зола после сжигания брикета, это достаточно хорошее естественное удобрение;
  • При сгорании брикетов не загрязняется стекло;
  • Не засоряет экологию;
  • Брикеты можно положить в камин и определенный период не докладывать.
Топливные брикеты для камина

Недостатки древесных брикетов:

  • Брикеты надо покупать только хорошего качества, потому что не каждый продукт из прессуемой стружки имеет право называться «топливным брикетом»;
  • Нельзя покупать брикеты из опилок МДФ, фанеры, плит или из другого мусора. Сжигание таких псевдобрикетов приведет к засорению камина и дымового канала;
  • При сжигании дров, мы сжигаем кору, которая имеет смолу. Это загрязняет стекло и камин;
  • Древесина должна полежать как минимум 1,5 года, чтоб получить естественную сушку;
  • Также не рекомендуется использовать брикеты из сосновых пород деревьев, поскольку там есть остатки смолы;
  • Вы можете купить брикеты с высокой влажностью;
  • Брикеты не дают красивого огня, но дают высокую температуру;
  • Топить брикетами надо учиться, поскольку горение существенно отличается от горения дров.

Древесные брикеты

При производстве этого вида брикетов используют отходы деревоперерабатывающей промышленности. Это могут быть, например, опилки. Сначала сырье нагревают до определенной температуры, а потом помещают под пресс с высоким давлением, в процессе чего древесина выделяет, так называемый, лигнин. Это вещество имеет свойства клея, поэтому при застывании, сырье приобретает форму, и становится твердым. Поскольку лигнин это природное вещество, то никакого негативного воздействия на здоровье человека он не оказывает.

Читайте также:  Котлы длительного горения на дровах своими руками, загрузка 24 часа

Древесные брикеты

Древесные брикеты

Влажность топлива должна составлять 10 процентов. Таким образом, выходит, что влажность брикетов намного меньше древесины. Важно заметить, что сгорая, опилки способны выделять 4400 ккал/кг, а уголь – 3910 ккал/кг.

Плотность древесины, полученной из разных пород деревьев, существенно отличается. Еще одним положительным аспектом является то, что остаток тепла после сгорания брикетов, составляет всего лишь 0,12 %. При сгорании в отоплении угля, остается 20% золы. Брикеты, сгорая, не трещат и не искрятся, поэтому использовать их очень удобно. Количество дыма при сгорании минимальное, а отдача тепла помещению длится еще значительное время. Для полного сгорания угля потребуется четыре часа. Используя оставшуюся золу и не сгоревшие угли, можно приготовить пищу.

Еще одним плюсом, есть то, что при сгорании древесина выделяет минимальное количество угарного газа.

Форма готового брикета оптимальна для использования. Поэтому при хранении не требует больших площадей. Такие «евро дрова» можно использовать не только как топливо для котлов, но и для разведения костров или растопки камина отопления.

Древесные брикеты

Очень легко можно контролировать и расход брикетов для систем отопления. Без особого труда, можно высчитать количество расходуемого топлива для конкретного помещения при расчетах отопления. Таким образом, можно с легкостью определиться с объемом покупаемого топлива. Отопление древесным брикетом выгодно экономически. Также, такое топливо не вредит здоровью.

Какое топливо выгоднее?

Делая выбор между брикетами и обычными дровами, следует учитывать стоимость этих видов топлива.

К примеру, в Москве один кубометр брикетного топлива варьируется в пределах 6 тысяч рублей, а за такой же объем древесины придется заплатить примерно 3 тысячи рублей. Однако в общей массе поленьев, как правило, около трети может занимать низкокачественная, сырая продукция. Учитывая, что и теплоотдача от горения поленьев гораздо ниже, чем от брикетов, то выгода от использования брикетного горючего — очевидна.

Данные расчеты являются примерными и не подходят, к примеру, для регионов, в которых грузовик дров можно купить за совсем небольшие деньги.

Цена топливных брикетов

Цена топливных брикетов обусловлена их видом. За тонну деревянных просят около 100 долларов. За  блоки из древесины, коей богат регион, просят меньше. Если в брикетах использована щепа экзотических для местности пород, товар дороже, поскольку везется издалека.

Брикеты из антрацита, то есть каменного угля, стоят в районе 150-ти долларов за 1000 килограммов. За блоки из бурого угля просят 70 условных единиц. За торфяное топливо платят на 20 долларов больше.

Топливными блоками из шелухи подсолнечника торгуют по цене 80 долларов за тонну. Если же брать брикеты из соломы, отдадите 65 условных единиц. Цены могут варьироваться в зависимости от региона и времени года. Вне отопительного сезона стоимость брикетов падает.

Цена топливных брикетов

Оборудование для брикетирования угольной пыли

Рано или поздно каждое предприятие, занимающееся работами, связанными с продажей или обработкой любого вида угля, сталкивается с проблемой накопления угольной мелочи и пыли. Пылевидная фракция от 0 до 6 мм составляет в среднем не менее 25% от общей массы поступающего сырья и как правило влечет за собой возникновение трудностей сбыта этого объема или существенное снижения стоимости его продажи.

Читайте также:  Дымоход для твердотопливного котла

Одним из самых эффективных методов решения этой проблемы является использование накопившейся угольной пыли для производства угольного брикета. Изготовление топливного брикета, при всей привлекательности этой идеи имеет не такую уж длинную историю. Реальный интерес к этому вопросу приобрел свою остроту и актуальность только в последнее время, в связи с значительным подорожанием топлива в том числе и угольной продукции.

Большинство попыток организовать производство угольных брикетов сводилось на нет либо дороговизной технологии, либо неудовлетворительным качеством и характеристиками полученных брикетов, связанными с применением дешевых, но плохо горючих связующих веществ, которые многократно увеличивали зольность и минимизировали результативность продаж. Наша компания предлагает эксклюзивный комплекс оборудования, которое позволяет используя достаточно простую технологию избежать применения при производстве брикета связующих веществ и других посторонних примесей за исключением простой воды.

Оборудование для брикетирования угольной пыли

Это позволяет получить в итоге брикет по составу и характеристикам не чем не уступающий исходному сортовому виду угля и избежать обычных недостатков (посторонний запах, большая зольность, низкая калорийность и т.д.) Основной рабочей единицей, предлагаемого оборудования являются экструдерные прессы, которые разработаны специально для брикетирования горных пород, антрацитового штыба, каменноугольных шламов, крошки бурого угля, торфа и т.д. В основе технологии прессования лежат адгезионно-химические процессы, протекающие в вязко-химических системах, образованных тонко-дисперсными частицами ископаемых углей, которые сами выступают вяжущими веществами. А попросту говоря, в процессе работы пресса создаются такие физико-химические условия, которые заставляют уже входящие в состав угля ископаемые органические компоненты (фенолы, смолы, воск и т.п.) при участии воды поляризоваться на поверхности частиц заставляя их связываться между собой. При остывании и обсушивании брикет твердеет и закрепляется. Брикетированное топливо обладает высокими теплоэнергетическими свойствами, в частности достаточной механической прочностью, водостойкостью и термостойкостью. Слой такого топлива при сжигании имеет хорошую газопроницаемость, что обеспечивает полную степень сгорания даже при относительно высокой зольности. Для достижения максимальной производительности брикетировочных прессов нашей компанией разработаны накопительные бункера со шнековыми подпрессовщиками, которые обеспечивают бесперебойную подачу шихты под необходимым давлением и с расчетной скоростью. Кроме того, в состав линии брикетирования входят коробчатые конвейеры с воздушными охладителями и термогротом. Для получения шихты необходимой влажности разработаны смесительные барабаны емкостью до одной тонны готового сырья. Благодаря простоте технологического процесса, оборудование не имеет сложных технологических узлов, в процессе эксплуатации и ремонта не требует высококвалифицированного обслуживающего персонала и надежно работает в любых условиях.

1. Линия для брикетирования 16 тонны в смену (смена 8 рабочих часов). Следующей комплектации:

Комплектация Производительность т/ч Количество единиц Энергопотребление кВт/ч
Дробилка молотковая 2-10 1 15
Смеситель принудительный 2-3 1 3
Экструдерный пресс 2 1 18
Сушилка конвейерная (2 ур.) 2 1 20
Конвейер ленточный 2 3 1,5
Конвейер охлаждения 2 1 2,5

2. Линия для брикетирования 40 тонн в смену (смена 8 рабочих часов). Следующей комплектации:

Комплектация Производительность т/ч Количество единиц Энергопотребление кВт/ч
Дробилка молотковая 5 1 22
Смеситель принудительный 5 1 3
Экструдерный пресс 5 1 40
Сушилка конвейерная (3 ур.) 5 1 30
Конвейер ленточный 5 3 3
Конвейер охлаждения 5 1 3
Оборудование для брикетирования угольной пыли

Прайс-лист

Особенности топки

Как мы уже сказали, удобство в применении и доступность – это главные показатели, отличающие брикеты для отопления. Отзывы о них акцентируют внимание на высоком качестве сгорания. Процесс отопления также прост, особенно если используются древесные брикеты – они просто закладываются в печь. При создании торф-продуктов они сначала избавляются от влаги, после чего подвергаются измельчению.

В ходе брикетирования материал подвергается сжатию, в результате которого содержащиеся в древесине вещества высвобождаются, связывают материал в цельный кусок. Под высокой температурой влага выпаривается из древесины, правда, если это будет проходить слишком интенсивно, могут образоваться так называемые паровые карманы. То есть материал расширится, а значит, брикет разрушится.

Dartshouse - точечный ремонт вашего дома